Während der Pandemie ist das Bewusstsein für gesunde Lebensmittel deutlich gestiegen. Immer mehr Menschen greifen zu ökologisch wertvollen Produkten aus ihrer Region. In dieser zweiteiligen Webinarreihe erklärt der Geophysiker und Ernährungswissenschafter Dr. Kurt Schmidinger auf leicht verständliche Weise die wichtigsten Fakten und Daten über Fleischund Tierprodukte, Wasser- und Lebensmittelverschwendung sowie Klima- und Gesundheitskrise (10.11.). Seine Kollegin Cosma Stöger nimmt Bezug auf die aktuellen Debatten der Tierschutzpolitik und wie die hohen Erwartungen aus dem Tierschutzvolksbegehren in ein umfassendes
Paket zum Wohl von Mensch, Tier, Umwelt und Klima einfließen könnten (18.11.).
X104G07
Vortragende: Dr. Kurt Schmidinger, Cosma Stöger
Termine: Mi. 10.11.2021 und Do. 18.11.2021, 19:00 – 20:00 Uhr
Beitrag: € 18,00
Anmeldung: 0 33 29/ 45 075, jennersdorf@vhs-burgenland.at